09:26
Путин подписал указ о выплатах для семей силовиков, участвующих в СВО.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям военнослужащих и силовиков, участвующих в специальной военной операции. Документом предусмотрены выплаты в случае гибели или ранения участника СВО.

Согласно указу, выплаты распространяются на семьи сотрудников полиции, Росгвардии, а также военнослужащих. В случае гибели участника СВО полагается выплата его родственникам в размере 5 млн рублей. За получение ранения или травмы предусмотрена компенсация на сумму 3 млн рублей.

Одновременно с этим президент дал правительству поручения по получению льгот участниками спецоперации и семьями погибших в боях. Как сообщили в пресс-службе Кремля, документы должны выдаваться в режиме «одного окна». Владимир Путин также поручил разработать поправки о единой системе льгот и соцгарантий для военнослужащих ДНР и ЛНР в период с 2014 года.

Кроме того, Минздраву России совместно с Минобороны России поручено представить предложения о возможности использования гражданских больниц для оказания участникам СВО медицинской помощи в стационарных условиях и их реабилитации.

Ранее ЕАН писал, чтовласти Свердловской области выплатили 581,5 млн рублей семьям мобилизованных. Всего проведено 29075 выплат. Единовременные денежные выплаты членам семей, мобилизованных правительство Свердловской области утвердило в октябре. Выплата членам семьи назначается сразу после того, как муниципальное образование передаст список получателей в региональное Министерство социальной политики. Однако близкие родственники могут и самостоятельно обратиться в ведомство.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar