14:26
Об очередной попытке организовать протест в Дагестане
Анализ от Системного пестицида.
2 января в Каякентском районе Дагестана несколько десятков местных жителей вышли на публичную акцию с требованием справедливого расследования убийства Магомед-Али Султанова. Уже в привычной манере протестные телеграм-каналы попытались перевести мероприятие в неконституционное русло.

10 ноября 2022 года в селе Усемикент 19-летний Магомед-Али скончался после бытового конфликта от ножевых ранений. Подозреваемый убийца задержан, идут следственные мероприятия. Однако родственников смущает тот факт, что в конфликте участвовало большее количество людей.

После протеста отец убитого обратился к односельчанам со словами о том, что «все требования, не только мои, но и ваши требования, выполнены. Приехали – кого мы не ждали, все приехали: министр приехал, прокурор, судья. Все требования выполнены».

▪️Однако 3 января в телеграм-каналах начали появляться сообщения о том, что планируется очередной сход жителей, а протест продолжается. Среди прочих каналов в информационной кампании участвовали «Лига Свободных Нации» и «Свободная Кумукия», продвигающие (https://t.me/pezdicide/2535) сепаратистские настроения в Дагестане.

Информация в них подавалась (https://t.me/freeQMQ/488) так, будто для разгона протестующих власти доставили в район военную технику, например, вертолет, а против кумыков выставляют силовиков-даргинцев.

▪️Отцу скончавшегося юноши пришлось публично опровергать данную информацию: «По поводу нашего собрания до меня дошла такая информация, что некоторые нехорошие люди то, что мы собрались, хотят использовать в других целях. Не знаю, какие цели у них, но я вас прошу - не поддавайтесь, никого не слушайте. Если надо будет - я вам сам лично скажу, обращусь к сельсовету, надо будет, вместе соберемся, поговорим. А так не слушайте, очень я вас прошу, никого».

Этот кейс — еще одно подтверждение того, что в российских регионах идет щепетильная работа по разжиганию межнациональной розни. Кураторы этих процессов не брезгуют использовать для достижения своей цели человеческую трагедию.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar