17:28
Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт призвал евреев уезжать из России.
Анализ от Системного пестицида.
Гольдшмидт дал интервью британскому изданию The Guardian и заявил, что в России растёт уровень антисемитизма на фоне СВО. На каких основаниях сделаны такие серьёзные выводы, раввин не пояснил. (https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dFsn8DLxPycJ:https://ru.euronews.com/2022/12/30/chief-rabbi-in-exile-calls-on-jews-from-russia-to-leave-the-country&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=safari)

Пресс-секретарь Московской еврейской религиозной организации заявила (https://t.me/bbbreaking/144818), что они не станут комментировать слова Гольдшмидта, так как он у них больше не работает.

Напомним (https://t.me/pezdicide/1913) также, что сейчас в Басманном суде Москвы рассматривается иск Минюста РФ о ликвидации Еврейского агентства «Сохнут».

В Минюсте утверждают, что агентство нарушало российское законодательство, так как собирало персональные данные граждан РФ и передавало их израильским службам, переманивая в том числе ценных специалистов за рубеж.

▫️В конце июля в Израиле приняли решение отправить правительственную делегацию в Россию, чтобы решить вопрос о дальнейшей работе в России еврейского агентства. Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что закрытие офисов организации серьёзно повлияет на отношения с российскими властями.

▫️Неделю назад стало известно (https://www.kommersant.ru/doc/5734605), что суд вновь отложил заседание на неопределённый срок, давая возможность агентству «Сохнут» исправить все нарушения.

Однако на фоне угрозы ликвидации еврейского агентства иноагент «Левада-центр» во главе с социологом Львом Гудковым также стал проводить (https://t.me/pezdicide/1913) большое исследование с опросами российских евреев о возможной проблеме антисемитизма в российском обществе на фоне СВО.

Несмотря на то, что информация о таких опросах стала появляться летом, пока что никаких результатов исследований не представлено общественности. Каких-то конкретных фактов, подтверждающих волну антисемитизма в России, мы тоже не встречали. Так что такие заявления похожи на политические спекуляции.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar