10:28
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после смерти младенца в Нижнем Тагиле
Врачи осматривали мальчика несколько раз.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил областному СК возбудить уголовное дело для расследования причин гибели пятимесячного ребенка в больнице Нижнего Тагила.

Как сообщили в пресс-службе СКР, к главе ведомства обратилась мать умершего мальчика. Многодетная женщина считает, что к трагедии могла привести возможная халатность медиков.

Как писали журналисты Е1, ребенок был прикреплен к поликлинике городской детской больницы № 2. К педиатру в этом учреждении мать обратилась после выписки ребенка из больницы в Екатеринбурге. Мальчику по неназванной причине должны были ввести препарат для иммунопрофилактики "Синагис" (используют для укрепления иммунной системы в том числе недоношенных детей). Именно после инъекции состояние младенца резко ухудшилось. Мать утверждает, что перед тем, как сделать ребенку укол, врач якобы обратила внимание на то, что у него есть одышка и температура 37 градусов. По данным издания, причиной смерти ребенка стала пневмония.

В областном Минздраве отметили, что также проведут проверку и детально проанализируют качество оказания мальчику помощи на всех этапах наблюдения.

Расследование трагедии поставят на контроль в центральном аппарате СКР.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar