14:28
Спецслужбы России и Казахстана раскрыли преступную группу, работавшую в Байконуре

Спецслужбы России и Казахстана провели совместную операцию и пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ) в Байконуре, сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

По данным ведомства, в ОПГ входили граждане Казахстана и России. Задержания были проведены одновременно в городах Астана, Кызылорда и Конаев, задержаны 18 руководителей и активных членов группировки.

В КНБ отмечают, что ОПГ «долгое время негативно влияла на криминальную ситуацию в городе Байконур», была причастна к похищениям людей, шантажу, разбойным нападениям с оружием и кражам. Спецоперация по задержанию преступников готовилась «в течении многих месяцев». В настоящее время проверяется причастность задержанных к иным преступлениям.

Байконур — город в Казахстане и одноименный космодром, который Россия арендует до 2050 года. На территории города размещены объекты космодрома, а также социальные и инфраструктурные объекты для работников космодрома и членов их семей. Город управляется российской администрацией под руководством главы администрации, назначенным совместным решением президентов России и Казахстана. Население города на 2020 год составляло около 77 тыс. человек.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar