06:50
«Это циничная уловка»: в Госдепе заявили, что США не доверяют объявленному Россией рождественскому перемирию
У США нет большого доверия к объявленному Россией рождественскому перемирию в зоне проведения СВО. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил руководитель пресс-службы госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, российская сторона не дала оснований верить всему, что они предлагают. Прайс отметил, что Вашингтон опасается, что Москва может использовать «любую паузу» в боевых действиях для перегруппировки и отдыха своих войск.

Представитель Госдепа, добавил, что, по мнению США, «это циничная уловка», которая направлена на то, чтобы Россия смогла использовать немного времени для отдыха и пополнения сил, а затем повторно атаковать с «потенциально еще большей жестокостью», сообщает ТАСС.

Прайс добавил, что объявление о выделении США Украине нового пакета военной помощи последует в самое ближайшее время.

Накануне, напомним, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу временно (12:00 6 января до 24:00 7 января) ввести режим прекращения огня. Он будет действовать по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.

В релизе Кремля указано, что поручение было дано с учетом обращения патриарха Кирилла, призвавшего установить рождественское перемирие на Украине с 6 по 7 января.

В Киеве, однако, соответствующее поручение Путина назвали «лицемерием».

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 64 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar