10:16
Потерявший жену житель Нижнего Тагила пожаловался на врачей главе Следственного комитета
Мужчина остался остался один с двумя детьми.

Молодая мать из Нижнего Тагила скончалась после рутинной операции, которую выполнили в Демидовской больнице. Ее муж считает, что потерял супругу из-за врачебной ошибки. Андрей Б. нанял юриста и обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти 35-летней свердловчанки.

По словам уральца, после оперативного вмешательства у его жены начались сильные боли в животе. По данным TagilCity, через некоторое время ей якобы выполнили вторую операцию с целью найти причину болевого синдрома. Затем с диагнозом "панкреонекроз" на аппарате ИВЛ ее на автомобиле медицины катастроф отправили в Областную клиническую больницу в Екатеринбург. Там пациентка по прошествии двух дней скончалась.

"Александр Иванович, я прошу Вас возбудить уголовное дело по факту причинения смерти моей жене [...] по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей. Поскольку оперативное вмешательство проводилось и в ГБУЗ СО "Демидовская городская больница" и в ГАУЗ СО "СОКБ № 1", я прошу разобраться, кто из них виноват и по чьей вине, мои дети остались без мамы, а я без своей жены", – приводит текст обращения "Комсомольская правда".

По данным издания, в семье есть двое детей, младшему из которых два года. Сам заявитель является инвалидом III группы и официально не работает.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar