21:27
Инспектор ГИБДД Екатеринбурга получил штраф за взятку

Чкаловский суд Екатеринбурга рассмотрел дело инспектора ДПС ГИБДД Екатеринбурга Григория Савенко. Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

Суд установил, что в конце августа 2022 года на улице Селькоровской произошло ДТП с участием двух машин, причем виновник скрылся с места аварии. Поиск виновника был поручен инспектору группы по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД по Екатеринбургу Савенко. Инспектор с работой справился хорошо, уже в начале сентября он нашел нарушителя и вызвал в отдел. Водитель, чтобы избежать ответственности, предложил полицейскому взятку. Савенко на это согласился. Мужчины на личном автомобиле инспектора проехали на улицу Титова, где в салоне машины нарушитель передал полицейскому 20 тыс. рублей, а на следующий день на том же месте отдал еще 10 тыс. рублей. 

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Григорию Савенко штраф 500 тыс. рублей с лишением права работать в органах власти и полиции на 2 года.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar