17:27
Жилые дома и школа в свердловском городе остались в мороз без отопления

В многоквартирных домах и школе в городе Карпинске исчезло отопление в самый разгар аномальных морозов. Свердловская прокуратура начала проверку.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, в ЕДДС Карпинска и на номер 112 с 17:00 8 января поступают сообщения от населения о частичном отсутствии отопления в квартирах в домах по улицам Ленина, Луначарского, Серова, Мира, Почтамтской и в переулке Школьном. Кроме того, без отопления осталась школа № 2 и Карпинская школа-интернат.

По предварительной информации, отопление исчезло из-за прорыва трубопровода на теплосетях у котельной № 14. На момент подготовки публикации коммунальщики пытались устранить аварию, но пока безуспешно. Ориентировочный срок окончания ремонтных работ – сегодня, 9 января.

По словам Канатовой, прокуратура города в связи с ненадлежащим теплоснабжением домов и образовательных учреждений организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению коммунальными службами требований жилищно-коммунального законодательства, в том числе правил предоставления коммунальных услуг. ЕАН писал, что несколько жилых домов в городе Нижнетуринского городского округа Свердловской области с 30 декабря остаются без отопления. Местные жители жалуются, что температура воздуха в квартирах опустилась до +14 градусов. Как сообщили ЕАН местные жители, на 9 января коммунальщики так и не смогли дать отопление во все дома.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar