18:27
Половину магазинов пиротехники в Свердловской области признали опасными

Некоторые торговали контрафактом.

В Свердловской области половину всех магазинов и ларьков, торгующих фейерверками и другой пиротехникой, признали опасными. Об этом по итогам рейдов в новогодние праздники рассказал заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Сергей Махнев.

"В тесном взаимодействии с сотрудниками МВД обследовали 301 точку реализации и хранения пиротехнической продукции, это 100% от их количества. В половине случаев выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Руководителям объектов внесено 61 предостережение", – заявил Махнев.

На 73 точках был обнаружен контрафакт – пиротехнику без нужных документов изъяли, в отношении владельцев магазинов могут быть возбуждены административные дела.

Также Махнев рассказал о ситуации с пожарами в Свердловской области по итогам праздников. Всего их было 140, погибли 12 человек. Большая часть пожаров (60%) случились в частном жилом секторе. Чаще всего причиной становилось неосторожное обращение с огнем (60%), нарушение правил эксплуатации электрооборудования (20%) и нарушения при эксплуатации печей (10%).

"Стоит отметить два пожара, произошедшие 6 и 7 января в Бисерти и Красноуральске – соответственно, две групповые гибели. В первом случае – неосторожное обращение с огнем, во втором – нарушения при эксплуатации электрооборудования", – подчеркнул представитель МЧС.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar