07:14
СБУ вскрывает могилы ради новой провокации – заявление Минобороны РФ
Служба безопасности и Государственное бюро расследований Украины готовят новую масштабную провокацию с использованием тел мертвых. Об этом говорится в срочном заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.

Военные заявляют, что украинскими спецслужбами подготовлена новая масштабная дискредитирующая российскую сторону провокация – ВС РФ могут обвинить в якобы совершении военных преступлений, сообщает "Уралинформбюро".

Судя по тексту сообщения, в настоящее время украинцы организовали работы по вскрытию могил на кладбищах в Казачей Лопани, Великом Бурлуке, Шиповатом и Хатное в Харьковской области. Речь идет об умерших от естественных причин местных жителях, захороненных в этих населенных пунктах в период нахождения там российских военных (24 февраля по 6 сентября).

"После эксгумации, тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные "ямы" на окраинах указанных поселений для создания фальшивой "доказательной базы" якобы "пыток" и "расстрелов" мирного населения российскими военнослужащими", – утверждают в Минобороны.

Сейчас спецслужбы Украины якобы фотографируют тела умерших, а также "в присутствии фальшивых "понятых" имитируют работу "судмедэкспертов" и совершение других "процессуальных действий".

В российском военном ведомстве заявили, что этот метод украинская пропаганда использует для удержания внимания западной аудитории, что могло бы помочь "убедить зарубежных партнеров киевского режима в необходимости продолжения его дальнейшей поддержки".

Стоит отметить, Минобороны РФ уже не раз выступало с заявлениями о готовящихся украинской стороной провокациях. В итоге обнародованные ведомством сценарии не были реализованы.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 83 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar