11:16
Правительство РФ попытается удержать дефицитных врачей новыми надбавками

Правительство РФ установило дополнительные надбавки для дефицитных специальностей в системе здравоохранения. Размер ежемесячных выплат составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей, следует из постановления подписанного главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, максимальную сумму в размере 18,5 тыс. рублей в этом году начнут получать врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Медсестрам в этих же локациях полагается допвыплата в размере 8 тыс. рублей.

Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать выплаты в размере 14,5 тыс. рублей. Для врачей станций или отделений скорой медицинской помощи полагается по 11,5 тыс. рублей. Фельдшера и медсестрам, которые работают в СМП, — 7 тыс. рублей.

Специалисты с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей будут получать 14,5 тыс. рублей. Медработники со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, будут дополнительно получать по 6,5 тыс. рублей в месяц.

Предполагается, что общее число получателей выплат составит 1,1 миллиона человек. Всего на эти цели будет направлено 152,4 млрд рублей.

В ноябре прошлого года глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что дефицит врачей в стране составляет 25 тыс., а среднего медперсонала – около 50 тыс. человек. Министр добавил, что этот дефицит является не критичным, но важным. Также Мурашко сообщил, что недостаток зафиксирован в первичном звене сельского здравоохранения. При этом в городских стационарах проблема не стоит так остро, там не хватает только анестезиологов-реаниматологов. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar