12:27
На актера Смольянинова по поручению главы СКР заведут уголовное дело
За заявления, направленные против России.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"В интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России", – говорится в telegram-канале ведомства.

Стоит напомнить, что находящийся за границей актер, среди прочего, заявил, что если бы он и принимал участие в конфликте на Украине, то на стороне Киева. Он также признался, что его не волнует дальнейшая судьба России.

Слова артиста вызвали широкий резонанс, некоторые политики предложили ввести меры в отношении граждан, выступающих против страны. А бывший президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с желающими гибели России необходимо поступать по "особым правилам военного времени".

При этом в октябре минувшего года Смольянинов, более всего известный ролями в фильмах "9 рота" и "Жара", уже был приговорен к штрафу за дискредитацию Вооруженных сил РФ. По какой именно статье будет возбуждено уголовное дело в отношении артиста, не уточняется.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar