13:27
В правительстве не поддержали законопроект о психологической помощи для ветеранов
Вопрос уже решен.

Правительство России не поддержало законопроект о предоставлении ветеранам боевых действий психологической помощи. Это следует из заключения, опубликованного в базе нижней палаты парламента.

Документ, по которому ветераны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий получают право на психологическую помощь, был внесен в Госдуму группой депутатов и сенаторов 8 декабря. Инициатива предполагала для инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий предоставление права на медико-психологическую реабилитацию при наличии показаний.

В правительстве пришли к выводу, что вопрос предоставления психологической помощи законодательством уже урегулирован. Кроме того, там указали, что предлагаемая норма об установлении инвалидам и ветеранам боевых действий права на медико-психологическую реабилитацию является избыточной. В частности, в кабмине напомнили, что уже сейчас военнослужащие после выполнения ими задач, неблагоприятно отражающихся на состоянии здоровья, при наличии показаний подлежат такой реабилитации продолжительностью до 30 суток.

Стоит напомнить, что ранее в России был принят закон, который устанавливает право инвалидов и участников ВОВ, а также инвалидов боевых действий на бесплатные социальные услуги.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar