08:44
В мэрии Екатеринбурга откроют барельефы сенатора и иноагента

В здании администрации Екатеринбурга торжественно откроют барельефы двух бывших глав города — Александра Высокинского и Евгения Ройзмана, который в прошлом году был признан «иностранным агентом».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, открытие барельефов состоится 11 января 2023 года.

«11 января в 11:00 в здании Администрации города Екатеринбурга (Ленина 24а) состоится открытие барельефов двух Глав Екатеринбурга, ранее возглавлявших уральскую столицу. В галерее градоначальников разместятся изображения Евгения Ройзмана (признан в РФ иноагентом) и Александра Высокинского», — говорится в анонсе.

В галерее градоначальников представлены все руководители Екатеринбурга за 300-летнюю историю города. Из современных политиков там уже есть барельефы Аркадия Чернецкого, Евгения Порунова и Александра Якоба.

Евгений Ройзман был мэром Екатеринбурга с 2013 по 2018 год, одновременно возглавляя городскую думу. После отставки он занялся общественной деятельностью и благотворительностью. В 2022 году его признали иностранным агентом, а также возбудили в отношении него уголовное дело по статье о дискредитации армии.

Александр Высокинский был мэром с 2018 по 2020 год. В отличие от Ройзмана он руководил городской администрацией, а не думой. В 2021 году Высокинский стал сенатором от Свердловской области и сохраняет этот статус и поныне.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar