09:15
Расследование дела оренбургского криминального авторитета Корчагина завершено

Расследование уголовного дела в отношении оренбургского криминального авторитета Сергея Корчагина, известного как «Корчага», завершено. Оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает региональный СУ СК.

Шестидесятипятилетний Корчагин был с 2008 года «смотрящим» Оренбуржья. Он назначал из числа криминальных авторитетов на неформальные должности так называемых «положенцев смотрящих» в Орске, Новотроицке, Гае, Бузулуке и исправительных учреждениях регионального УФСИН - для контроля за соблюдением «воровских традиций», урегулирования конфликтов. Он отвечал за формирование «общака», выступал в качестве криминального судьи при разрешении споров между лицами уголовной среды. В последние годы постоянно проживал на территории Московской области, продолжая оказывать влияние на криминальную обстановку в Оренбуржье.

Также, по версии следствия, он причастен к убийству криминального авторитета по кличке Абхазец в Орске в 2000 году. Именно Корчагин стал организатором и руководителем этого убийства, совершенного для того, чтобы избавиться от конкурента.

Напомним, задержали авторитета в Подмосковье в декабре 2021 года в рамках расследования уголовных дел об убийствах, совершенных в Орске в 2005-2008 годах. При обыске в жилье Корчагина нашли запрещенное для свободного оборота автоматическое огнестрельное оружие.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar