19:15
Сведения о военнообязанных в военкоматах перенесут в компьютеры

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил военкоматам создать цифровую базу данных призывников. Об этом сообщает «РИА Новости».

Тем самым Шойгу выполняет поручение президента Владимира Путина, который в ноябре 2022 года приказал создать к апрелю 2024 года ресурс на основе данных о гражданах, состоящих на воинском учете, и о тех, кто должен на нем состоять. Разработкой системы займутся Минцифры, ФНС и Минобороны. На сегодняшний день информация о военнообязанных хранится в военкоматах в бумажном виде.

Минобороны России намерено в ближайшее время модернизировать работу военных комиссариатов, провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил во вторник на тематическом селекторном совещании.

«В ближайшее время предстоит модернизировать работу военных комиссариатов. Нужно провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, а также промышленностью, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны», - сказал Шойгу.

Напомним, что обсуждение вопроса прошло 1 ноября на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Сергей Побирохин сообщил, что на сегодня средствами автоматизации оснащено уже более 80 % военкоматов, к государственной единой сети передачи данных подключено 83 %. Оба показателя уже в 2023 году планируют довести до 100 %. Но существуют проблемы с передачей личных данных.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar