21:15
В Свердловской области при пожаре погибли трое детей

В городе Камышлове Свердловской области при пожаре в частном доме погибли три ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Сообщение о возгорании частного дома на улице Высокой поступило в экстренную службу города Камышлова в 18:33 (16:33 мск). «Прибывшие к месту вызова подразделения пожарной охраны установили, что на площади 48 кв. м открытым пламенем горит частный жилой дом. Во время тушения пожара огнеборцами были обнаружены трое погибших несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Открытое горение было ликвидировано. Проводится проливка и разборка сгоревших конструкций. На месте работают 14 человек личного состава, 4 единицы пожарно-спасательной техники.

В МЧС отметили, что причину трагедии предстоит установить пожарным дознавателям и следственным органам.

Как уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, погибли три мальчика 2012, 2014 и 2017 годов рождения, которые оставались дома одни.

«Сыщики уголовного розыска, а также коллеги из Следственного комитета и МЧС отрабатывают все возможные версии произошедшего ЧП, в том числе неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем либо проблемы с печным отоплением, хотя глава семьи утверждает, что протопил печь накануне», — отметил Горелых.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».


Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar