07:56
Хроника специальной военной операции за 11 января 2023 года
Анализ от Рыбаря.
Белгородская область
▪️Украинские формирования обстреляли село Старый Хутор в Валуйском городском округе и город Шебекино: пострадали не менее шести человек, одна женщина получила тяжелые ранения.
Старобельское направление:
▪️Существенных изменений на участках нет. Вдоль линии соприкосновения продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли.
Соледарское направление (карта (https://t.me/rybar/42585)):
▪️Битва за Соледар подходит к концу: Евгений Пригожин заявил о полном освобождении города от противника. По его словам, во время штурма были ликвидированы не менее 500 бойцов ВСУ.
➖Отряды ЧВК «Вагнер» прочесывают и зачищают сеть подземных коммуникаций в соледарских шахтах.
➖Отошедшие из населенного пункта украинские формирования заняли оборону в районе Благодатного и станции Соль, а также в Раздоловке и Весёлом.
➖Российские десантники наступают со стороны Подгородного в районе Красной Горы и Парасковиевки.

▪️На Бахмутском участке российские штурмовые отряды «вагнеровцев» освободили Опытное южнее Бахмута.

▪️Украинское командование рассматривает возможность контратаки: потеря крупного узла обороны в Соледаре ставит под угрозу контроль ВСУ над Бахмутом, Северском и другими окрестными населенными пунктами.

В ином случае войскам противника придется отойти на вторую линию обороны на участке Славянск — Краматорск — Константиновка.

Луганская Народная Республика:

▪️Ночью украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по жилым постройкам в посёлке Чернухино.

▪️Утром реактивная артиллерия противника обстреляла Золотое-2. Повреждения получило здание бывшего автотранспортного предприятия.

Донецкое направление:

▪️Мотострелки ВС РФ продолжают вести бои в центре Марьинки. Российская артиллерия наносит удары по позициям ВСУ на западной окраине города.

▪️Украинские формирования обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки в Горловке. Один мирный житель погиб.

Запорожская область:

▪️Украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению стягивает живую силу и технику на Ореховский участок.

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили скопления противника в Ольговском, Зализничном, Малой Токмачке, Гуляйполе и Степовом.

Южный фронт. Херсонское направление:

▪️Российская артиллерия нанесла удары по местам сосредоточения противника в Херсоне, Антоновке, Дудчанах, Мыловом и Золотой Балке.

В свою очередь, украинские формирования из миномётов обстреляли село Корсунка: поврежден газопровод, мирные жители не пострадали.

Карта в высоком разрешении
https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/11/20230111234851-7a04deee.jpg

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar