11:36
Шофера автобуса без прав поймали свердловские инспекторы ГИБДД.

В Ивделе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, лишенного водительских прав. Мужчина управлял автобусом с пассажирами в салоне.

Как рассказали ЕАН в УГИБДД по Свердловской области, в Ивделе на улице Мехоношина инспекторы остановили для проверки документов микроавтобус FOXBUS. Правда, водитель остановился не сразу, проехав еще несколько метров от сотрудников полиции. Инспектор ДПС подошел к автобусу и увидел, что водитель и пассажир поменялись местами. Мужчина, который находился за рулем, пояснил, что управлял автобусом по просьба водителя.

Выяснилось, что автобус принадлежит организации города Перми. В салоне находились вахтовики, которые возвращались из Нягани в Пермский край. В пути 60-летний водитель автобуса попросил пассажира сесть за руль. Позже стало известно, что 41-летний мужчина, севший за руль по просьбе водителя, был лишен прав за вождение в пьяном виде еще в мае 2021 года. Водитель признался инспекторам, что еще в ХМАО он передал ключи от автобуса пассажиру, чтобы тот вел машину.

В отношении пассажира, без прав севшего за руль, составлен протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Суд назначил ему штраф 30 тыс. рублей.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, лишенному специального права. Информация направлена в территориальный орган МВД для проведения проверки и принятия мер в отношении организации - владельца автобуса.

Источник

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar