12:37
Путин поручил обязать банки платить клиентам, пострадавшим от мошенников

Президент РФ Владимир Путин поручил Банку России рассмотреть вопрос о создании механизма выплаты банками компенсаций клиентам, которые пострадали от мошенников. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Ответственными за исполнение поручения назначены глава Банка России Эльвира Набиуллина и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Предложения по созданию механизма компенсаций они должны представить до 1 июля 2023 года.

Как писал ЕАН, за прошлый год жители Свердловской области потеряли 1,5 млрд рублей из-за действий мошенников. Некоторые из потерпевших попадались на уловки несколько раз за год, теряя больше 1 млн рублей. Схема у мошенников не меняется: игры на бирже, «родственник попал в ДТП», а также звонки от представителей банков и сотрудников правоохранительных органов, связанные с оформлением кредитов и другими «подозрительными финансовыми операциями».

Эксперт по безопасности Уральского главного управления Банка России Александр Сальников заявил, что граждане, отправляя деньги, сами нарушают все меры безопасности. Процент возврата отправленных мошенникам средств весьма низкий.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar