13:37
Первоклассница пострадала на уроке физкультуры в Свердловской области

В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку в связи с травмированием первоклассницы в спортивном зале школы. Инцидент произошел в школе № 23 имени Ю. И. Батухтина.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, семилетняя первоклассница 12 января около 15:20 в группе продленного дня получила травму в спортивном зале школы на шведской стенке. Предварительно у ребенка диагностирована травма челюсти. Прокуратур даст оценку соблюдению администрацией образовательного учреждения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

ЕАН писал, что в екатеринбургской школе № 98 ученик первого класса обморозил руки на уроке физкультуры. Об этом сообщила мать пострадавшего. Когда отчим забрал мальчика из школы, тот был весь в слезах. Выяснилось, что ребенок весь урок простоял на улице без варежек.

«Отчим забрал сына как раз с урока физкультуры. Он ждал его в школе. Учителю физкультуры позвонили, сказали, что за Лешей пришли, чтобы он пришел за рюкзаком. Ребенок зашел в школу, увидел отчима и заплакал: у него руки были фиолетовые, холодные, как мороженое. Они приехали домой на такси», - говорит мама.

Дома руки мальчика опухли и покрылись красными пятнами. Родители обратились в ГКБ № 9, где врачи диагностировали у первоклассника обморожение первой степени. Мальчик объяснил маме, что сказал учителю физкультуры, что забыл варежки в классе, в рюкзаке, но тот его проигнорировал. Мать собирается обратиться с заявлением в прокуратуру. Классный руководитель мальчика сообщила журналистам, что узнала о ситуации из соцсетей. Она находится на связи с учителем физкультуры. По ее словам, во время урока мальчик не жаловался.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar