07:37
Пиво в России подорожает на 30 % из-за энергетического кризиса в Европе

В ближайшее время часть марок пива в России подорожает на 30 % в связи с удорожанием производства тары в Европе. Об этом ЕАН рассказал региональный дистрибьютор алкоголя Максим Р.

«Речь идет о европейских сортах. Нам удалось наладить их поставку обходными путями — через Казахстан и Турцию. Однако снова получили уведомление о подорожании в связи с энергетическим кризисом в Европе. Очень сильно выросла затратность у предприятий, производящих тару. В первую очередь у немецких стеклодувных заводов», — рассказал собеседник ЕАН.

Как писал ЕАН, острый дефицит алкогольной продукции в Екатеринбурге возник в июне. С 15 марта 2022 года Евросоюз запретил поставлять в Россию вина, в том числе игристые, пиво и крепкие спиртные напитки. А 28 июня об уходе с российского рынка объявил Diageo, который выпускает виски Johnnie Walker, J&B, White Horse и Crown Royal, водку Smirnoff, ликеры Baileys, ром Captain Morgan, джин Gordon’s, пиво Guinness.

Также приостановили свои проекты пивные гиганты Heineken и Carlsberg. Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев предположил, что выпавший импорт можно заменить, например, продукцией из дружественных стран.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar