08:26
Экс-схиигумену Сергию предоставят в суде последнее слово

Процесс уголовного дела бывшего схиигумена Сергия Романова вступил в завершающую стадию. Шестнадцатого января в прениях сторон выступят прокурор и адвокаты, затем подсудимые скажут последнее слово, и суд удалится для вынесения приговора. Об этом сообщил в своем telegram-канале адвокат Павел Бабиков, представляющий интересы раскольника в суде.

Заседание состоится в Измайловском суде Москвы 16 января в 11:30. На скамье подсудимых будут Николай Романов (Сергий) и его пиарщик, пресс-секретарь Всеволод Могучев. В судебных прениях государственный обвинитель назовет срок, к которому он просит приговорить подсудимых.

Напомним, предыдущий приговор экс-схиигумену Сергию был вынесен 30 ноября 2022 года Измайловским судом Москвы. Экс-духовник Среднеуральского женского монастыря был признан виновным по ст. УК РФ 110.1 «Склонение к совершению самоубийства» и 330 «Самоуправство». Экс-схиигумен ни по одному пункту вины не признал. Он приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима.

Николай Романов сейчас проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды организованной группой». Вторым фигурантом является его бывший пиарщик Всеволод Могучев. Его обвиняют в том, что он выкладывал в интернет ролики Сергия, на которых тот делал резкие заявления, в том числе против президента страны Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar