10:26
Из-за банкротства семья свердловского мобилизованного осталась без путинских выплат

Житель Красноуфимска, 45-летний Игорь Цепилов был мобилизован 27 сентября. Уже через день, 29 сентября, он оказался в зоне боевых действий в Луганской народной республике. Однако его жена не получает положенную мобилизованному зарплату 195 тыс. рублей. Игорь Цепилов - банкрот, а потому права мобилизованного на него не распространяются.

«У Игоря был один большой грузовик, и он зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, занялся грузоперевозками. Потом машина сломалась, ремонт оказался слишком дорогим – нам не по карману. В августе 2022 года суд признал Игоря банкротом.

Сейчас идет процедура реализации имущества, все счета и банковские карты заблокированы. Соответственно, его зарплата на военной карте тоже заблокирована. Финансовый управляющий говорит, что ничего не может сделать. Такое чувство, что банкроты – это какие-то изгои, никаких прав», - рассказала ЕАН Наталья, жена Игоря.

Сама Наталья работает продавцом в магазине и имеет небольшую зарплату. По словам женщины, жить стало просто не на что. Хорошо, что в последний месяц с заблокированной военной карты ей выделили минимальную зарплату – 22 тыс. рублей. Если бы Игорь имел долг и его делом занимались судебные приставы, то, согласно указу президента Владимира Путина, производство было бы приостановлено. В данном случае решение суда состоялось, а финансовый управляющий не в силах что-то изменить – таков закон, на банкротов правила не распространяются.

«Вроде бы придумал финансовый управляющий лазейку. Хочет, чтобы Игорь оттуда прислали видео, на котором скажет, что он разрешает приостановление банкротства. Но это невозможно. С ним и раньше-то была плохая связь. А сейчас, после Макеевки, где из-за смартфонов засекли и накрыли ракетами нашу казарму, он не будет включать телефон, снимать и отправлять видео – это очень опасно», - говорит Наталья.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов попросил Наталью прислать ему обращение в письменном виде. Депутат пообещал, что постарается помочь этой женщине.

«Финансовый управляющий должен подать ходатайство о приостановке дела о банкротстве ст.143 АПК РФ, а супруга должна подать иск о разделе совместно нажитого имущества, в том числе этих денег. 50% или больше она сможет забрать. Надо подать в арбитражный суд ходатайство о разблокировки счетов. А лучше всего прекратить процедуру в связи с восстановлением платежеспособности, и приостановит исполнение по исполнительным листам», - прокомментировал ЕАН адвокат Дмитрий Лебедев.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar