07:26
Жительница Екатеринбурга перевела мошенникам 1,6 млн рублей
Жительница Екатеринбурга 12 января перевела мошенникам 1,6 млн рублей. Преступники представились сотрудниками банка, клиенткой которого является пострадавшая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

«13 января в отдел полиции № 5 Ленинского района обратилась 46-летняя менеджер одной из компаний, занимающейся деятельностью в области медицины, с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере 1,6 млн. рублей», – говорится в сообщении.

По словам пострадавшей, мошенники заявили, что кто-то пытается на ее имя кредит, поэтому необходимо перевести деньги на страховой счет до окончания расследования. После чего она сняла в банке все сбережения, а затем через банкомат перевела 1,6 млн рублей, введя необходимые данные. В конце пострадавшую перевели на мужчину, представившегося полицейским.

«Лжесиловик сообщил, что на собеседницу оформлен кредит, после чего потерпевшая поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и прервала звонок», – рассказали в пресс-службе МВД.

В ведомстве добавили, что в отношении неизвестных решается вопрос о возбуждении дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, что в 2022 году свердловчане потеряли 1,5 млрд рублей из-за действий мошенников. По словам начальника отдела по борьбе с мошенничествами управления уголовного розыска регионального ГУ МВД Артема Лаздынь, объем ущерба из-за мошенников превысил показатели 2021 года.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar