09:26
Первому замглавы Камышловского района вынесли приговор по делу о взятке
Первый заместитель главы администрации Камышловского муниципального района Александр Калугин был задержан оперативники регионального УЭБиПК в марте 2021 года. По материалам полицейских Следственный комитет возбудил в отношении него уголовные дела по факту получения взятки и использовании двух заведомо подложных документов.

По версии следствия, в 2016-2017 годах Калугин получил денег и имущества на сумму 548 тыс. руб. от руководителя ООО «Водолей» Евгения Озерова за помощь в работе по муниципальным контрактам (ремонта детских садов и школьного стадиона), а также использовал подложные документы при покупке снегохода и постановке его на госучет. Сам обвиняемый заявлял, что покровительство коммерсанту он не оказывал, а деньги взял взаймы на пару недель. 

Приговором Камышловского районного суда Калугин был признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», ему назначен штраф в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления на срок 7 лет. По обвинению в использовании подложных документов он был оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Прокуратура подавала апелляционную жалобу, посчитав приговор чрезмерно мягким, но Свердловский областной суд оставил его без изменений.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar