13:27
Что будет с русскими могилами в Париже?
Французское издание Le Monde сообщает  что местные власти отказалась принимать деньги от российского посольства за содержание крупнейшего русского кладбища в парижском пригороде Сент-Женевьев-де-Буа.

На крупнейшем русском кладбище за пределами России более 5000 могил, в которых похоронены деятели Белого движения, эмигрировавшие аристократы, политики, представители императорской семьи, артисты и писатели.

В частности, на Сент-Женевьев-де-Буа находятся могилы Ивана Бунина, Дмитрия Мережковского, Зинаиды Гиппиус, Андрея Тарковского и др.

Кладбище официально имеет статус историко-мемориального для России, поэтому российское посольство каждый год вносит плату за аренду земли.

Издание Le Monde сообщает, что в последнее время у многих могил появились таблички с информацией об истечении срока аренды, что может привести к уничтожению могил. Однако местные власти отказываются принимать деньги от российского МИД из-за спецоперации России на Украине.

Осевшие во Франции российские оппозиционеры (https://t.me/pezdicide/1762) предсказуемо молчат и никак не комментируют ситуацию, несмотря на то, что заявляют претензии на представление интересов российских граждан вместо МИД России.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar