16:27
Трое педофилов, которым женщина отдала своих маленьких сыновей, осуждены в Екатеринбурге

В суде Орджоникидзевского района Екатеринбурга вынесен приговор троим местным ранее судимым жителям 1980-1986 г.р. Они признаны виновными в неоднократном сексуальном насилии над мальчиками 2009 и 2011 г.р.

Как сообщил ЕАН старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, им вменялась ч.4 ст.132 УК РФ «Иные действия сексуального характера в отношении малолетнего». Суд приговорил педофилов на срок от 18 до 19,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, с насильников в пользу потерпевших взыскано 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В суде установлено, что мальчиков давала педофилам их мать, когда они приходили к ней в гости. Насилие осуществлялось как в ее присутствии, так и без нее. Женщина не дожила до суда – скончалась.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что поиск педофилов вели сотрудники уголовного розыска ОП № 15 Орджоникидзевского района совместно с коллегами из городского УМВД. Фигуранты пытались скрыться на территории Свердловской области, однако в ходе оперативной работы были задержаны полицией. Выяснилось, что судимые подозреваемые были знакомы с семьей потерпевших и периодически употребляли спиртное у них дома. После получения информации о совершении преступлений в отношении детей их отец был лишен родительских прав, мать мальчиков скончалась от заболевания весной 2020 года. Дети были перемещены в социально-реабилитационный центр.

Ранее ЕАН писал, что в Свердловской области завершено расследование дела 36-летнего педофила, насиловавшего мальчиков. Подозреваемый Станислав Семенин полтора месяца скрывался в Псковской области, но был задержан свердловскими оперативниками. По данным следствия, весной-летом 2021 года он неоднократно совершал насилие над 10-летним мальчиком. В сентябре того же года его жертвой стал 11-летний мальчик. Его же, под угрозой убийства, считает следствие, мужчина пытался заставить пойти на ограбление. Он сам должен был поджечь баню, а когда хозяева выбегут из дома, мальчику надо было пробраться в жилище и ограбить его. Однако мальчик сумел сбежать и обратился за помощью.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar