08:09
Суд признал незаконной мобилизацию свердловского экс-министра Пьянкова

Ленинский районный суд признал незаконной мобилизацию бывшего министра Мингосимущества Свердловской области Алексея Пьянкова, который проходит обвиняемым по делу о коррупции.

Пьянков был мобилизован в октябре 2022 года, незадолго до окончания расследования по своему уголовному делу. Однако затем решение о его мобилизации было отменено мобилизационной комиссией. Экс-министр оспорил его в суде.

«Призывной комиссией по мобилизации граждан Российской Федерации принято решение об отмене призыва на военную службу по частичной мобилизации Пьянкова А.В. В качестве основания для принятия данного решения в отношении Пьянкова А.В. указано на факт возбуждения уголовного дела в отношении Пьянкова А.В.», — говорится в решении Ленинского райсуда.

Изучив все доводы сторон, суд пришел к выводу, что мобилизация Пьянкова действительно была незаконной, поскольку в отношении него ведется предварительное следствие. Сам экс-министр на заседании суда отсутствовал.

Алексей Пьянков был министром по управлению госимуществом Свердловской области в 2012-2016 годах. В 2016 году он стал фигурантом громкого уголовного дела и несколько месяцев провел в СИЗО, но потом был отпущен под залог.

Как следует из решения суда, в отношении Пьянкова возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых «Мошенничество», «Получение взятки», «Присвоение или растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Где сейчас находится экс-министр, неизвестно.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar