09:12
Уральский эксперт спрогнозировал подорожание такси до 15% в 2023 году

В ближайший год стоимость поездки на такси в Свердловской области может вырасти на 10-15%. Такие показатели в разговоре с "Уралинформбюро" спрогнозировал представитель Общественного совета по развитию такси по УрФО Владимир Герасименко.

По его словам, причин для повышения тарифов у перевозчиков сразу несколько: дорожает техническое обслуживание, расходные материалы, сами автомобили стало очень сложно приобрести. К тому же принят новый федеральный закон, который ужесточает требования к перевозке пассажиров и требования к автомобилям, что также требует дополнительных затрат.

"Все это может стать причиной для повышения тарифов. Тем более, если не брать часы пик и погодные аномалии, стоимость такси практически не увеличивалась за последнее время. Поэтому 10-15% это вполне реальное увеличение цены за поездку в 2023 году, при котором перевозчик сможет хотя бы как-то компенсировать возрастающие расходы", – считает Герасименко.

По его словам, властям следует поддержать отрасль, например, частично компенсировать лизинговые выплаты за автомобили. Также стоит дать больше преимуществ легальным перевозчикам, например, при въезде и стоянке в аэропорту и так далее.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar