08:32
Хроника специальной военной операции за 18 января 2023 года
Анализ от Рыбаря
Киевская область

Рано утром в Броварах на детский сад упал вертолет ГСЧС Украины, перевозивший высокопоставленных сотрудников МВД республики.
➖В катастрофе погиб министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его заместитель, начальник службы охраны, 3 члена экипажа. Сред жертв также оказались мирные жители, включая одного ребенка.
Белгородская область:
▪️Днем российские средства ПВО перехватили воздушные цели в Красногвардейском районе Белгородской области. Жертв и разрушений удалось избежать.

Старобельское направление:

▪️Продолжаются боестолкновения в районе Новоселовского. Российские подразделения при поддержке артиллерии отражают атаки противника и не дают ему закрепиться в «серой зоне».

▪️На Лиманском участке российские подразделения при поддержке бронетехники и артиллерии ведут наступление на рубеже Макеевка — Балка Журавка. Огнем артиллерии был уничтожен опорный пункт украинской армии.

Соледарское направление:

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» после полного освобождения станции Соль ведут бои в районе Раздоловки и Краснополья, отодвигая противника все дальше от Соледара.
➖Севернее Бахмута продолжаются столкновения на подступах к Парасковиевке и Красной Горе.  Продвижение осложнено сетью опорных пунктов противника.

▪️Российские войска сражаются в городской застройке Бахмута. ВСУ, пытаясь не допустить сдачу города, перебрасывают подкрепления в Часов Яр с целью замедлить российское наступление.

▪️Южнее Бахмута продолжаются тяжелые бои в Клещеевке. Освобождение населенного пункта позволит установить огневой контроль над трассой Часов Яр—Бахмут и блокировать город с юга.

Донецкое направление:

▪️Украинские формирования в очередной раз обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии Донецк и прилегающие населенные пункты.
➖Повреждения получили гражданские постройки в районе оптовой базы «Резон» в Горловке. В Старомихайловке, Ясиноватой и Докучаевске зафиксированы разрушения жилого фонда. Как минимум один человек погиб, один ранен.

Запорожская область:

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются взаимные обстрелы сторон: российские войска поразили скопления противника в Гуляйполе, Малой Токмачке, Орехове, Малиновке и Плавнях. ВСУ, в свою очередь, обстреляли из реактивной артиллерии Михайловку.

Южный фронт. Херсонское направление:

▪️Российская артиллерия нанесла удары по объектам противника в Херсоне, Очакове, Антоновке, Веселом и Береговом.
ВСУ обстреляли Новую Каховку, мирные жители не пострадали.

Карта в высоком разрешении (https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/18/20230118233514-237f3a07.jpg)

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar