13:32
Участникам СВО вернут часть денег за полис ОСАГО при расторжении договора.
Участники специальной военной операции, а также призванные в рамках частичной мобилизации и записавшиеся добровольцами, могут досрочно расторгнуть договор ОСАГО, вернув часть внесенных за него средств. Об этом говорится в пресс-релизе Банка России.

"Человек может получить часть страховой премии за неистекший период страхования при досрочном прекращении договора ОСАГО, если причиной такого досрочного расторжения является его мобилизация, участие в специальной военной операции (СВО) или добровольное содействие Вооруженным силам РФ", - отмечают в пресс-службе регулятора.

Для досрочного прекращения договора обязательного страхования автогражданской ответственности нужно обратиться в страховую компанию с заявлением, приложив к нему подтверждающий документ: их перечень определяется Минобороны РФ и законодательством в сфере военной службы. Пакет бумаг можно подать непосредственно в офисе страховщика, онлайн (через личный кабинет) или отправить по почте. Способ покупки полиса ОСАГО роли не играет. Досрочно отказаться от страховки за мобилизованного может и другой человек, имеющий соответствующую доверенность.

В ЦБ РФ уточнили, что при досрочном расторжении договора ОСАГО возвращается только часть стоимости полиса. Сумма зависит от того, какой срок страхования не был использован и рассчитывается исходя из доли страховой премии, которая оставшейся после компенсации расходов страховщика (23% от уплаченной за полис суммы).

"Например, при стоимости полиса 6750 рублей и остающемся не использованным при расторжении договора сроке страхования 275 дней возвращаемая сумма составит: 6750*(100-23%)*275/365 = 3915,92 рубля", - привели образец расчета в банке.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar