14:32
Банк России предупреждает о новой схеме работы мошенников.

Телефонные мошенники обманывают тех, кто ищет легкую работу на неполный день, но с высокой зарплатой. О новой схеме аферистов рассказали в Уральском ГУ Банка России.

Злоумышленники по электронной почте, через СМС или мессенджеры рассылают сообщения о вакансиях с привлекательными условиями труда: высокой оплатой, неполным рабочим днем и несложными задачами. Чаще всего потенциальным жертвам предлагается работа на маркетплейсах. Для уточнения деталей нужно перейти по ссылке, ведущей в популярные мессенджеры. Там за доверчивого абонента берутся "менеджеры по подбору персонала". В ходе переписки они могут запросить данные банковской карты и номер мобильного, а также небольшой, например, 500 рублей, взнос якобы для регистрации и активации аккаунта для работы на маркетплейсе. Человек переводит деньги, которые оседают в карманах мошенников, а данные его банковской карты и номер телефона используются злоумышленниками для попытки взлома личного кабинета жертвы на сайте банка и кражи средств со счетов.

"При получении любого подозрительно выгодного предложения через интернет будьте бдительны. Особенно, если вас просят предварительно оплатить какие-либо услуги, товары, зарезервировать вакансию и провести другие платежи. Кроме того, при получении предложений о работе не сообщайте свои паспортные данные и финансовые сведения. Такие как номер карты, трехзначный код с обратной стороны карты или СМС-код", – предупредил эксперт по безопасности Уральского ГУ Банка России Александр Сальников.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar