09:06
Госдума отклонила пять законов об индексации пенсий работающим пенсионерам

Государственная дума за одно заседание отклонила сразу пять законопроектов о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроекты были внесены фракциями КПРФ и ЛДПР, депутатом Оксаной Дмитриевой, а также региональными парламентами Хакасии и Ненецкого АО.

Все законопроекты сводились к необходимости вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, отмененную в 2015 году.

«Когда в 2016 году вводилась норма об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам, это объяснялось временными трудностями. Но это постоянно действующая норма. Неоднократно депутаты пытаются эту норму убрать и восстановить социальную справедливость», — заявил представитель ЛДПР.

Однако против всех пяти законопроектов выступила фракция «Единая Россия». По словам единороссов, на индексацию пенсий нет денег «с учетом санкционного давления на РФ и значительных потерь в составе Фонда национального благосостояния, из которого авторы предлагают как раз взять те самые недостающие средства».

В итоге законопроекты были отклонены.

В прошлом году фракции КПРФ и СРЗП подготовили обращение в Конституционный суд, посвященное работающим пенсионерам. Однако для подачи обращения им не хватило одной подписи — их инициативу не поддержала ЛДПР.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar