09:30
США и Германия не достигли согласия по вопросу о поставках танков Киеву

Администрация президента США Джо Байдена «увязла в спорах» с Германией по поводу отправки танков Украине в преддверии встречи контактной группы по поддержке Киева на американской авиабазе «Рамштайн», передает CNN.

По данным канала, перед встречей главы Пентагона Ллойда Остина с министром обороны Германии Борисом Писториусом в Вашингтоне были «очень оптимистичны и уверены, что добьются прогресса» в вопросе поставок танков, рассказал источник телеканала в ведомстве. Тем не менее, по данным источников, вопрос еще не решен и «было бы удивительно», если бы Германия передумала, несмотря на усилия Остина.

Журнал Time со ссылкой на источник в Минобороны США передает, что Остин и Писториус на встрече в четверг «изложили аргументы», почему каждая из сторон не может первой передать Киеву танки. В частности, глава Пентагона заявил, что немецкие Leopard 2 считаются более подходящими для Украины, так как потребляют меньше топлива, чем американские Abrams, проще в обслуживании и широко доступны по всей Европе.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что ожидает «сильных решений» от заседания контактной группы в Рамштайне.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar