10:46
Энергетики бьют тревогу: в Екатеринбурге почти ежедневно крадут крышки от люков

В Екатеринбурге в среднем почти каждый день происходят кражи люков и других металлических элементов на теплотрассах и теплопунктах. В Екатеринбургской теплосетевой компании бьют тревогу, заявляя, что жизни и здоровье горожан находятся в опасности. 

По данным компании, в 2022 году в Екатеринбурге было украдено 240 крышек люков на сумму 1 474,53 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленники уволокли 24 элемента тепловых сетей на сумму 575,00 тыс. рублей. Энергетики сетуют, что попросту не успевают закрывать колодцы, а горожане рискуют получить травмы, а то и вовсе распрощаться с жизнью, упав в такую теплокамеру: на ее дне торчит арматура и может быть кипяток. 

По всем фактам поданы заявления в органы полиции о розыске похищенного имущества и привлечении похитителей к ответственности. Но за год полиции удалось задержать только одного человека, укравшего люк, остальные виновные пока не найдены, ущерб не возмещен. В ЕТК говорят, что решить проблему можно, взяв под контроль пункты приема металлов, но, очевидно, этого не происходит, поэтому энергетики готовят жалобу прокурору Екатеринбурга. 

Специалисты призывают горожан, заметивших отсутствие крышки на технологических колодцах, звонить по телефону 359-13-49 для оперативного устранения опасной ситуации.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar