11:46
В закон о мобилизации планируют внести новые поправки

От мобилизации могут освободить отцов детей-инвалидов и граждан, являющихся единственными детьми одиноких родителей-пенсионеров. Соответствующие поправки в законодательство готово поддержать Минобороны РФ, пишет «Коммерсантъ».

О готовящихся изменениях изданию сообщила автор одного из таких законопроектов, депутат Нина Останина. Ранее инициативная группа родителей «Мы рядом» повторно обратилась к президенту Владимиру Путину и руководству Минобороны с просьбой скорректировать правила мобилизации. Это произошло после гибели в Макеевке мужа участницы этого движения Марии Чудовой.

У погибшего Александра Чудова остались двое детей, один из которых с ДЦП. Этот ребенок даже не будет получать пенсию по потере кормильца: согласно закону «О государственном пенсионном обеспечении», ребенок со сложным заболеванием имеет право лишь на одну пенсию – по инвалидности.

Нина Останина заявила, что Минобороны готово поддержать как минимум три поправки, предложенные депутатами. «Одобрены предложения об отсрочке для всех отцов детей-инвалидов и для единственных детей одиноких родителей-пенсионеров. Количества детей, дающих право на бронь от призыва, не изменится — четыре, но правительство согласилось поднять возраст старшего ребенка с 16 до 18 лет», - рассказала депутат. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar