07:51
Хроника специальной военной операции за 20 января 2023 года
Анализ от Рыбаря.
Белгородская область:
▪️Украинские формирования обстреляли село Карабаново Валуйского городского округа: повреждены жилые постройки, мирные жители не пострадали.
Старобельское направление:
▪️На Купянско-Сватовском участке украинское командование стягивает живую силу и бронетехнику для наступления с северо-запада на Куземовку.
➖Российская артиллерия ведет прицельный огонь по скоплениям противника в окрестностях Новоселовского.
▪️На Лиманском участке обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои.

Соледарское направление:

▪️На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут бои с украинскими формированиями на рубеже Краснополье — Раздоловка — Веселое, а также продвигаются в направлении Благодатного.
➖Юго-западнее Соледара российские войска закрепились на северных окраинах Красной Горы и продвигаются в центр населенного пункта.
➖Артиллерия противника беспорядочно обстреливает Соледар и его окрестности: во время одного из ударов ранения получила военкор Анастасия Елсукова, пострадавшей была оказана помощь.

▪️В Бахмуте продолжаются ожесточенные боестолкновения на южной и восточной окраинах города. Подразделения ЧВК «Вагнер» штурмуют позиции украинских формирований в районе мясокомбината.

▪️Юго-западнее Бахмута российские войска завершают зачистку села Клещеевка.

Донецкое направление:

▪️Мотострелки ВС РФ продолжают вести бои на западных окраинах Марьинки. Российская артиллерия наносит интенсивные удары по позициям противника в городе.

▪️На Угледарском участке российские разведгруппы вскрыли позиции ВСУ в лесополосе у села Елизоветовка и навели на них огонь артиллерии.

▪️Украинские формирования вновь обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки, линии электропередач и газопровод в Карло-Марксово. Среди мирных жителей есть пострадавшие.

Запорожское направление (карта (https://t.me/rybar/42855)):

▪️На Ореховском участке российские войска освободили Лобковое и Малые Щербаки, а также заблокировали противника в Щербаках. Взятие населенных пунктов позволит усилить давление на рубеж Каменское — Степовое.
➖Подразделения ВС РФ установили контроль над Новоандреевкой, Новоданиловкой и Малой Токмачкой. После зачистки окрестностей населенных пунктов российские войска смогут продолжить наступление на Орехов.
➖Юго-восточнее Орехова военнослужащие 291 полка ВС РФ выбили украинские формирования из нескольких опорных пунктов в районе Новопокровки.

▪️На Пологовском участке подразделения 5 общевойсковой армии заняли господствующие высоты неподалеку от села Малиновка.

Украинское командование укрепляет оборону на рубеже Белогорье — Чаривное, ожидая наступления российских войск на этом участке.

▪️Противник ночью обстрелял гражданские объекты в Токмаке: под удар попали очистные сооружения и ветсанзавод.

Южный фронт. Херсонское направление:

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразила скопления ВСУ в Бериславе, Антоновке, Качкаровке, Токаревке и окрестностях Херсона.

Украинские формирования обстреляли Каховку, жертв и пострадавших нет.

Карта в высоком разрешении
https://iili.io/HcWqvP1.jpg

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar