08:56
Сводка на 21 января 2023 г.
Фронт пришел в движение.
ЧВК «Вагнер» на Соледарском и Артемовском (Бахмутском) направлении заняли в результате боев ряд населенных пунктов, развивают успех.
Идут активные и успешные действия ВС России на Запорожском направлении в районе Орехова и Гуляйполе. За Ореховым – вторая линия обороны противника ближе к Запорожью.
На направлении Сватово-Кременная – также медленное продвижение наших сил. В Марьинке на Донецком участке фронта за ВС России инициатива, однако, противник кидает в бой все новые силы.

Постепенно, со скрипом, поступает новая техника. На фронте – Т-90 «Прорыв» и иные виды вооружения и техники. Отдельные из них –дорогостоящие комплексы для «богов войны».

Поступающие в последний месяц с фронта видео свидетельствуют, что наши фронтовые части эффективно учатся воевать. Быстро адаптируются к новым условиям. Фронтовики пишут, что самостоятельно разрабатывают технические новинки и успешно их внедряют. Не хватает гибкости Минобороны, чтобы использовать этот ресурс и оперативно поставить в войска новинки для войны дронов и артиллерии. Также и приемка новых образцов техники (тех же дронов) забюрократизирована донельзя. О дроне «Добрыня» и танках «Армата» на фронте мы пока не получали информации, что, возможно, связано с сильной секретностью.

В перспективе все ждут нашего наступления. ВСУ фиксирует повышенную активность наших разведгрупп там, где ранее ее не было вообще. Высокое начальство ездит с проверками на неожиданные направления. Белорусские леса привлекают внимание всех мировых СМИ, стрелки с этого направления на яндекс-картах рисуют многочисленные эксперты. Польша не скрывает своих территориальных притязаний на западную часть Украины, польские СМИ уже начали подготовку общественности о скорой неизбежности вхождения Львова в родную гавань.

В то же время противник в тылу формирует серьезные резервы в виде новых армейских корпусов. В этих целях идет повальная мобилизация населения. На фронт, прежде всего, бросают помогать «затыкать дыры» подразделения теробороны Украины, набранные из восточных областей. Прежде всего, это характерно на направлении Сватово-Кременная.

Наше военное руководство также понимает, что предстоящий период является серьезным вызовом. В условиях напрасной траты снарядов летом 2022 года текущую «экономию» также объясняют подготовкой запасов БК к активной фазе. ВПК, несмотря на кратное увеличение производства, пока далеки от темпов военного времени. Играет свою роль оптимизация заводов, обоснованная ранее расхожим мнением «большая война невозможна», их продажа (даже в период СВО), бездарный подход отдельных чиновников в Минобороны касаемо срочного внедрения новых видов вооружения и техники.

Тем не менее, за счет массовости поставок на фронт и новых танков (пока мало, мы знаем), и техники, а также формирования новых частей и соединений (логично им дать название «ударных», - к спору о задействовании ВДВ, кстати) созданы условия для перехода Армии России к решительным действиям.

Неоценима помощь волонтеров, снабжающих войска дронами (их в табель положенности включили? В каком количестве? Создан военный институт операторов малых БПЛА?), автомобилями, запчастями к штатной технике, аккумуляторами к боевым машинам, СИБЗ, винтовками Лобаева. Народная волна помощи структурируется и в снабжение вовлекаются и «большие люди», пусть даже и с целью заработка политических очков.

Информационный фронт – без существенных изменений. Агитация и пропаганда российской медийной машины довольна собой и вводит в бой те элементы, которые были нужны год назад. Средства на данной направление тратятся колоссальные, но прежним структурам.

Сводку составили: Два майора (https://t.me/dva_majors/)

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar