11:56
В Красноярске бывшего депутата приговорили к трем годам колонии за хищение 91 млн рублей

В Красноярске бывший председатель компании ПСК «Союз» Юрий Туров приговорен к трем годам колонии по делу о хищении более 91 млн рублей, предназначавшихся для оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру региона.

Суд установил, что с 2015 по 2017 годы подсудимый, будучи главой предприятия, которое занималось управлением 44 многоквартирных домов, растратил более 91 млн рублей, поступивших от собственников для оплаты коммунальных услуг. Средства предназначались для расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Деньги бизнесмен израсходовал по своему усмотрению, в том числе погасил личную задолженность.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным, назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Юрий Туров был депутатом горсовета Красноярска созыва 2013-2018.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимый вину не признал. По информации прокуратуры, в порядке гражданского судопроизводства возмещен ущерб на сумму более 80 млн рублей.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar