11:56
Бывшего начальника полиции Омска приговорили к десяти годам колонии за взяточничество

В Омске бывшего начальника городской полиции Евгения Быкова приговорили к 10 годам колонии строгого режима за получение взяток в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Приговор вынес Кировский районный суд Омска.

По версии следствия Быков в период с 2019 по 2021 годы через своего подчиненного, являющегося посредником, получил от директора массажных салонов «Orange» взятку на общую сумму 6,45 млн рублей. За эти деньги Быков должен был информировать его о предстоящих проверках. Помимо этого, начальник полиции должен был оказывать ему покровительство, не привлекая к административной ответственности.

«Кроме того, в 2020–2021 годы фигурант дела аналогичным образом получил через своего посредника взятку на общую сумму 480 тысяч рублей за не пресечение местным жителем реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции, общее покровительство и попустительство по службе. После совершения преступлений он был уволен из органов внутренних дел», — пояснили в пресс-службе.

Свою вину Евгений Быков не признал, а на протяжении судебного следствия защитник экс-полицейского выдвигал различные версии о его невиновности, но все они были опровергнуты. Помимо прочего, экс-полковник утверждал, что его подставил подчиненный. Ранее, в ходе суда у семьи Быковых изъяли квартиру стоимостью 5 млн рублей, которая была записана на дочь полицейского. Никто из членов семьи не смог объяснить, откуда у девушки она появилась.

«Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 20,7 миллионов рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, сроком на 6 лет», — добавили в пресс-службе, уточнив, что Быков лишен специального звания «полковник полиции».

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar