09:38
Мужчине, расчленившему пенсионерку по заказу депутата, отказались смягчить наказание

В Свердловской области суд отказался смягчать наказание Александру Худоногову, который в 2015 году убил и расчленил пенсионерку по заказу депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, Худоногов просил заменить ему наказание на более мягкое. Из 15 лет срока ему осталось сидеть шесть с половиной лет.

Однако и прокуратура, и администрация колонии выступили против замены наказания на более мягкое. В итоге Синарский районный суд Каменска-Уральского отказал в ходатайстве.

В 2015 году Худоногов по заказу депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева убил пенсионерку Ольгу Ледовскую. Депутат хотел таким способом завладеть ее квартирой.

«В мае 2015 года Худоногов обманным путём, проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, он ударил женщину по шее, от чего она скончалась. Затем при пособничестве другого сообщника расчленил труп и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности», — напомнили в прокуратуре эту историю.

Депутат Олег Кинев в 2016 году был приговорен к 16 годам колонии.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar