12:10
Депутат Госдумы попросил свердловскую прокуратуру разобраться в тарифной вакханалии
Регион "ждет полный учетный дурдом".

В Свердловской области продолжается обсуждение тарифов на электроэнергию. Накануне стало известно об отмене по требованию ФАС действовавшей с 2011 года нормы, согласно которой, ночной тариф действовал с 23.00 до 07.00 в будни и круглосуточно в выходные и праздники. Теперь ночной тариф в любой день недели применяется только с 23.00 до 07.00.

В связи с этим энергопотребителям Свердловской области придется перепрограммировать счетчики, напомнил депутат Госдумы от "Справедливой России – За правду" Андрей Кузнецов. Парламентарий уже направил обращение прокурору региона Борису Крылову с просьбой провести проверку и "привлечь к ответственности виновных "планово-ошибочного" расчета тарифов", сообщает "Уралинформбюро".

"Если сообщение об отмене расчетов выходного дня по ночному тарифу соответствует истине, то Свердловскую область ждет полный учетный дурдом - владельцам счетчиков придется за свой счет оплачивать их перенастройку на новый лад. И, конечно, они захотят эти расходы рано или поздно "впаять" потребителям. В общем, налицо полная некомпетентность и непрофессионализм тех, кто допустил весь этот хаос и за очевидными управленческими решениями не сумел рассмотреть совершенно очевидных последствий. Не удивлюсь, если весь этот хаос вызван неуклюжими попытками ответственных чиновников помочь энергокомпаниям, продающим электричество, по-легкому не хило пограбить жителей Среднего Урала", - написал Андрей Кузнецов на своей странице во "ВКонтакте".

Депутат считает, что в данном случае не обойдется только отставками руководства РЭК и областного МинЖКХ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба отменила тарифы на электроэнергию, установленные свердловской РЭК на период с 1 декабря 2022 до 31 декабря 2023 года. По ряду позиций они выросли в три раза выше федерального норматива. 19 января в регионе были установлены новые расценки на электроэнергию на текущий год: дневной тариф для двухтарифных приборов учета в домах с газовыми плитами составит 6,06 рубля за киловатт-час, в домах с электроплитами и электроотопительными установками – 4,21 рубля за киловатт-час. Ночной тариф установлен на уровне 2,86 и 2 рубля за киловатт-час соответственно.

При этом управляющие компании Среднего Урала не собираются делать перерасчет за электроэнергию по итогам декабря 2022 года.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar