09:07
Депутатов Госдумы обязали сообщать о поездках за границу

В Государственной думе принято постановление, которое обязывает депутатов заранее уведомлять о своих заграничных отпусках.

Такие поправки в регламент были приняты на заседании 24 января 2023 года. Инициатором решения выступил спикер Вячеслав Володин.

«Депутаты Государственной Думы, кроме членов Совета Государственной Думы, председателей комитетов и комиссий Государственной Думы, обязаны уведомлять в письменной форме Комиссию Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, и мандатным вопросам о планируемом выезде за пределы территории Российской Федерации, за исключением случаев направления в служебную командировку по распоряжению Председателя Государственной Думы», — говорится в документе.

Члены Совета Госдумы должны будут уведомлять о заграничных поездках лично спикера.

При этом формально поездки за границу депутатам не запрещены.

Одной из причин принятия такого решения в Госдуме назвали опасения насчет того, что депутаты за границей могут быть арестованы по требованию «недружественных» государств.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar