12:19
ВОЗ: Смертность от коронавируса растет с начала декабря
Смертность от COVID-19 растет с начала декабря, за последние восемь недель в мире скончались более 170 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом. Такие сведения озвучил на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, на этой неделе пройдет заседание комитета по чрезвычайному положению в мировом здравоохранении, связанному с ковидом. Эксперты должны решить, является ли все еще пандемия этой болезни чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность.

«Не предвосхищая рекомендацию комитета, я испытываю беспокойство по поводу нынешнего положения во многих странах и растущего числа смертей», — отметил глава ВОЗ.

Гебрейесус подчеркнул, что сейчас мир находится «очевидно в лучшей ситуации, чем три года назад, когда пандемия нанесла первый удар», однако пока «слишком мало людей, особенно пожилых и работников здравоохранения, вакцинированы». При этом, добавил Гебрейесус, «слишком много» тех, кто не сделал вовремя бустерные прививки, кто не имеет доступа к антивирусным средствам из-за дороговизны и не получает необходимого лечения.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar