08:20
О повышении пенсионного возраста снова заговорили в России

Российские власти могут снова поставить вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию. В этом уверен ведущий эксперт Института социальной политики НИУ ВШЭ Евгений Якушев.

«Повышение пенсионного возраста оказалось сюрпризом для общества, хотя как общемировой тренд в экспертной среде эта тема обсуждалась. Но медицина работает все лучше и лучше, и люди все дольше остаются работоспособными. Следовательно, нельзя исключать, что в перспективе повышение пенсионного возраста будет использовано вновь для балансировки пенсионной системы», — передает слова Якушева News.ru.

Эксперт подчеркнул, что эта практика применяется не только в России, но и в других странах. По его словам, сейчас пенсионная система теряет доходы из-за того, что бюджетные деньги, которые могли быть на нее направлены, передаются на не всегда целесообразные льготы.

ЕАН сообщал, что россияне перестали рассчитывать только на государственные выплаты в старости после введения накопительной пенсии. К такому выводу пришли представители Минфина. Там заявили, что с момента создания накопительной составляющей удалось изменить патерналистическое поведение граждан, когда человек считает, что его пенсионный доход должно формировать государство. Россияне пришли к пониманию необходимости самостоятельного формирования дополнительного дохода к будущей пенсии, уверены в министерстве.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar