08:20
Свердловчанин пытался сжечь бывшую жену с тремя детьми

В суде Качканара вынесен приговор 28-летнему местному жителю, который пытался сжечь заживо свою бывшую жену и троих детей. Преступление было совершено на почве ревности.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство четырех лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом». Суд назначил поджигателю наказание на срок 9 лет 15 дней колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

Как сообщал ЕАН, 28 июля 2022 года в дневное время мужчина, действуя из чувства ревности к своей бывшей жене, решил убить ее и троих детей в возрасте 2, 5 и 7 лет. 

«Достоверно зная о том, что бывшая жена и малолетние дети находятся дома, мужчина облил входную дверь их квартиры, расположенной на третьем этаже общежития, неустановленной легковоспламеняющейся жидкостью из принесенной с собой пластиковой бутылки, после чего поджег при помощи зажигалки. Убедившись в возгорании входной двери, обвиняемый скрылся с места преступления», - уточнила Марина Канатова.

      Свердловский молодожен в день свадьбы душил жену, а потом сжег ее дом

Ранее ЕАН писал, что в Каменском районе Свердловской области вынесен приговор жителю деревни Часовая. Он в день своей свадьбы пытался убить молодую супругу, а потом сжег ее дом.

Максим Мальмин 1980 г. р. женился 24 октября 2020 года. Ночью после свадьбы он руками с силой сжал шею своей супруги, душил ее и высказал словесную угрозу убийством. После этого он еще угрожал ей расправой и поджогом ее дома. После того, как жена пригрозила развестись с ним, Мальмин все же поджег ее дом на улице Ленина в деревне Часовой. Каменский районный суд назначил Максиму Мальмину 2 года 7 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработной платы.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 111 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar