Главная » 2012 » Июль » 10 » Свидетели катастрофы в Крымске: по ночам мешки с трупами вывозят КамАЗы

Разделы новостей


Свидетели катастрофы в Крымске: по ночам мешки с трупами вывозят КамАЗы
14:27

Пострадавшие в страшном наводнении заявляют о том, что власти нагло врут о числе жертв.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в ночь на 7 июля 2012 года на Краснодарский край обрушилась большая вода. В Крымске высота волны достигала 7 метров, сила потока была невероятной, смыло жилые дома, автомобили раскидало как спичечные коробки. У людей не было шансов — стихия нанесла свирепый удар ночью, когда все спали, а система оповещения не сработала должным образом. Вернее, это мнение спасателей, а пострадавшие заявляют, что их вообще никто не предупреждал о надвигающемся кошмаре.

В редакцию "Уралинформбюро" поступило сообщение от свидетеля катастрофы в Крымске. "Я живу 60 километров от Крымска, в самом городе у меня живет тетя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То, что они рассказали, это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчетами!!! Во-первых, оповещение. Они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части), но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тетя всю ночь не спала, БЕГУЩЕЙ СТРОКИ, как говорит глава администрации Крымского района, - НЕ БЫЛО!!! Да и кому она помогла бы в 3 часа ночи?", - написала женщина.

По официальным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 171 человек. Пропавшими без вести числятся 17 граждан. Однако очевидцы заявляют, что власти врут. "Какие 170 человек!!!!!!! Таких поселков, как Баканка уже просто нет!!! Поселка с населением около 500 человек просто нет!!! Еще вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят КамАЗы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И все это еще в самом разгаре!!! Пока только собирают мертвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока ни кто не исследует! Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 ТРУПА (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы). Люди во сне погибали целыми семьями. 73 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!", - написала женщина.

Мужчина с дочерью оказались в эпицентре страшных событий на Кубани и спаслись лишь чудом.

Наводнение застало их в 500 метрах от въезда в Нижнюю Баканку — в месте, где горы образуют узкую горловину. Житель Новороссийска возвращался на машине домой из Краснодара. "Полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех - и автобусы, и легковые, хотя воды было уже сантиметров 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из-за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!", - написал Юрий. Письмо мужчины размещено на сайте "СМИ Поединок".

По словам Юрия, в 23.00 воды было около 1,8 -2 метра, он вытащил из воды семью из Самары - пара ехала на "девятке". "Сзади автобуса утонула белая "шестерка". Четверо людей пытались выбраться, стояли на крыше, но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним, а следом два мужчины, но они поплыли не в ту сторону. Их понесло в русло реки и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах", - рассказал Юрий в письме. 

Дальше мужчина написал о том, как ситуация ухудшалась с каждой секундой и как он пытался выжить и спасти дочь. "В 4.00 за 5-10 минут вода поднялась еще на метр. Было впечатление, что просто где-то прорвало плотину или сделали аварийный водосброс. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру", - говорит Юрий.

По его словам, они ждали помощи 8 часов. Когда же приехали полицейские, легче не стало. "Мы спросили у офицера полиции, что нам делать, куда звонить, но все нас отфутболивали. После часа бесполезных переговоров по телефону, мы вместе с пострадавшим из Курска обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего бы не случилось. Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить, накормить, сказал, что он этого не решает. Начали съезжаться на джипах руководство МЧС, с иголочки, в замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые, голодные, побитые. А тут ни Скорой, ни кухни, ни сочувствия", - написал Юрий.

Он же призвал россиян не верить телевизионным сюжетам о помощи пострадавшим. "Люди спали на полу, ни матрасов, ни чая, ни горячей еды. А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола", - говорится в письме пострадавшего.

Следующий "удар" ждал пострадавших в больнице: дочь Юрия отказались госпитализировать в медучреждение Новороссийска, заявив, что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Девочке, получившей сотрясение, сказали, что про наводнение она придумала, чтобы не признаваться, что кто-то ударил ее по голове. 

По данным чиновников, пострадавшим от буйства стихии кубанцам начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но некоторым деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии. Как сообщает из Крымска корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, люди такие расписки оставляют - другого выхода получить причитающееся у них просто нет. При этом жители продолжают утверждать, что никакого оповещения на самом деле не было. Одна женщина рассказала, что в ночь катастрофы выходила на дежурство: работал и телевизор, и телефон, но не было ни бегущей строки, ни sms. 

Развоз гуманитарной помощи организован плохо, хотя дороги не перекрыты и помощь из других районов края и России по линии МЧС поступает непрерывно, пишут "Ведомости".

"На каждом углу по три-четыре полицейских, чистенькие, ничего не делают, просто слоняются туда-сюда. Только пожарные выкачивают воду. Прошлись по домам, раздали воду и некоторую еду. Люди были удивлены, спрашивали, сколько вода стоит... после того, как говорили, что это бесплатно, люди даже плакали от благодарности. Что же у нас такое за правительство, если они элементарно не могут по домам воду развезти??????", - пишут в Интернете блогеры.

Источник: Уралинформбюро

Фото бутылки воды с крупной наклейкой "Единая Россия" разместил в своем микроблоге в Твиттер корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин (Kashin ‏@KSHN).

"Чтобы не дай Бог никто не подумал, что это просто вода", - написал Кашин. Журналист в настоящее время находится в пострадавшем от наводнения районе Кубани.

На хостинге изображений yfrog.com репортер выложил еще ряд фотографий, указывающих на то, что наглядная партийная агитация имеет там большой размах.


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 951 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2