Главная » 2011 » Январь » 27 » Cуд принял к рассмотрению иск оппозиции к Путину

Разделы новостей


Cуд принял к рассмотрению иск оппозиции к Путину
21:04

Заседание суда по делу о клевете назначено на 3 февраля.

Владимира Путина до 3 февраля предоставить свои возражения на иск Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова, которых глава правительства вместе с Борисом Березовским обвинил в краже миллиардов рублей. Об этом в своем блоге сообщил Борис Немцов, получивший по почте определение суда.

Напомним, что поводом для иска стало выступление Путина в ходе прямой линии с населением 16 декабря 2010 года о о хищении оппозиционным политиками миллиардов рублей в 1990-е годы. Тогда премьер сказал следующее: " Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее? Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов».

Немцов, Милов и Рыжков в ответ заявили, что попросят Путина доказать свои обвинения в суде. 22 декабря они подали в Савеловский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Свой моральный ущерб от высказываний Путина политики оценили в 3 миллиона рублей. Также истцы потребовали опровергнуть распространенную в отношении них информацию.

«Высказывание Путина, которое слышали десятки миллионов телезрителей, является стопроцентной ложью и клеветой. Правдой является то, что Путин дружил с Березовским в 90-е, Березовский его двигал в президенты и по просьбе Путина дал ему на выборы 25 млн. долларов. Вместе с Березовским 25 млн долларов дал Путину и другой его спонсор - Роман Абрамович», - заявил Борис Немцов в своем блоге.

«Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял. Кто хочет доказать обратное - пожалуйста, карты в руки. Всего нашего имущества - по квартире в Москве. Никаких тебе вилл, имений, имущества за границей у нас нет. Все текущие доходы тратим на свою оппозиционную деятельность. Про «наворованные миллиарды» спросите наших жен - если не боитесь в ответ плевок в лицо получить», - отреагировал на заявление премьера Владимир Милов.

«Господин Путин клевещет... Дело в том, что он не может объяснить, почему во время его руководства коррупция выросла в 10 раз. Он не может объяснить, почему ряд его друзей стали долларовыми миллиардерами... Вместо того, чтобы честно попытаться проанализировать причины провалов своей политики, он пытается найти крайних. В данном случае - демократическую либеральную оппозицию», - считает Владимир Рыжков, чье мнение приводит газета «Коммерсантъ».

По словам Немцов, в определении судьи Татьяны Адамовой есть два важных момента. «Во-первых, судья обязывает стороны явиться в суд или обеспечить явку представителей. Во-вторых, судья Адамова обязывает ответчика Путина В. В. «представить возражения на исковое заявление в письменной форме». Все доказательства и возражения должны быть представлены до 3 февраля», - рассказал Немцов.

Политик посчитал принятие иска к рассмотрению сенсационным. «Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось», - отметил Немцов. «Считаю в этой связи, наши перспективы очень хорошими», - добавил политик.

Источник: nr2.ru
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 1040 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2